関西グルメミステリーと題したサバンナの八木さんと高橋さんによるコーナーでは、わずか1時間で売り切れる兵庫県は伊丹市のどら焼きや7500円もするプリンについて、取り上げられていました。
朝10時に来店してもすでに売り切れていることがほとんどであるというそのどら焼きは、そもそもはおはぎ屋さんであったお店が、満を持してオープンしてまだ1年も経っていないとのことで、どういうことなのかと見ていたところ、一見普通のどら焼きではあるものの、このお店ならではなのが、普通は餡だけが入っているところに、バターとパイナップルゼリーを合わせ入れることによって、唯一無二の極上どら焼きとなっていることが行列の秘密となっているところに驚きを隠しきれませんでした。本当に美味しいのかどうか自分の舌で確かめてみたいと思わされてしまいました。