今週のお題「パン派? ごはん派?」
朝食は絶対パン派!甘ーいパンで体を起こします。
朝食はやっぱりパン。パンの中でも絶対食パンです。
デパートのパン屋さんでいつも一本買っています。焼きたてのパンは外はサクサクで中はふわふわでたまりません。
私のこだわりはパンをスライスせずに買ってくることです。
好きなサイズに切れるのは私にとってとても重要だから…
朝食のパンは絶対に甘くしないと気がすみません。
厚くスライスしたパンを少しだけトーストしてたっぷりの蜂蜜をかけるのが私のお気に入りです。
そして日数がたってしまった食パンはフレンチトーストでいただきます。
卵に牛乳と砂糖を入れてよく混ぜてパンを最低でも15分浸しておきます。温めたフライパンにバーターを入れて両面をこんがり焼けば出来上がりです。
日数がたってしまったパンは良く卵液を吸ってくれて、バターの香りと中のトロッと感がたまりません。
そしてパンと一緒に食べる定番はポテトサラダとウインナーです。
甘い口の中をサラダとマスタードをつけたウインナーが丁度よくしてくれます。